15 janv. 2015

Recette kid friendly : lentilles corail au lait de coco

Photo Sunday Morning

Comment faire manger des légumes à nos enfants ? Question épineuse qui se pose tous les soirs ! Pour certains, ça ne pose aucun problème pour d'autre, tout ce qui n'est pas industriel et transformé - hormis le riz - n'a aucune chance !
Alors on feinte, comme avec ce pesto aux courgettes et on abuse de soupes (qui passent toutes seules). Il y a aussi cette recette qui a tout pour plaire : une excellente base (les lentilles), une jolie couleur, un goût exotique et doux pour tous les palais. Et vous pouvez même leur demander un petit coup de main pour verser les ingrédients ou mélanger. Participer donne envie de goûter !

Pour vos lentilles corail au lait de coco, il faut :


  • 250 g de lentilles corail
  • 1 oignon (facultatif)
  • 1 brique (200 ml) de lait de coco
  • Une boîte de tomates concassées (ne faites pas comme moi qui ai confondu avec du concentré de tomates, thô !)
  • une cuiller à café de curcuma
  • une cuiller à café de cumin
  • sel, poivre et l'indispensable huile d'olive


Faire revenir l'oignon émincé très finement dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices et bien mélanger.
Ajouter ensuite les lentilles, les tomates et le lait de coco.
Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 30 bonnes minutes. Au besoin, ajouter de l'eau régulièrement.
Les lentilles feront la colle, c'est normal. Vous pouvez les mixer ou les laisser tel quel, saupoudrées de quelques herbes (coriandre, persil) si les enfants acceptent.

Bon appétit !





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