17 sept. 2015

Curry veggie


Adieu salades, bye bye crudités et fruits du verger ! L'automne est bel et bien là, autant s'y faire. Si vous aussi vous avez été pris d'une subite envie de cuisine indienne, de cheese naans, de daals et de tandoori savoureux, Jamie a une recette infaillible : le curry végétarien (désolée, la recette de mon livre n'est pas dans cette sélection). Néanmoins, voici la liste de courses, pour 4.

- Choisissez des légumes que vous aimez (carottes, pommes de terre, patate douce, haricots, courgettes, chou-fleur, petit pois). Dans un restaurant, j'ai eu droit à un curry végétarien réalisé (j'en mets ma main au feu), à partir d'une boîte de macédoine… Yak !
- Des feuilles de curry (ou kari), à dénicher chez des épiciens indiens. Sinon, Jamie recommande d'utiliser du basilic.
- 2 c à c graines de moutarde
- 1 c à c de graines de fenouil
- 6 tomates
- 400 ml de lait de coco
- un peu de du gingembre
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- un peu de piment
- du curcuma
- de la coriandre à ajouter au moment de servir.

Commencer par faire griller les graines de moutarde, ajouter les épices, les herbes, les oignons mixés, les légumes, puis les tomates mixées, le lait de coco, un peu d'eau… Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient fondants, et voilà !

Vous pouvez vous lancer pendant ce temps dans la cuisson d'un riz parfait et de naans.

Bon appétit !

(Photo BBC Good Food)

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