20 juin 2016

7 idées pour manger des courgettes



Ah, les courgettes ! On ne se lasse pas de ces légumes d'été légers et très accommodants (ça cuit vite, il paraît que ça pousse facilement). Voici quelques façons de les accommoder qui plaisent bien chez nous...

En pesto, pour faire croire aux enfants qu'ils ne mangent pas un légume, mais une sauce avec des pâtes.

En rondelles fines et au four 15 minutes à 210°, avec juste de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Crues ! Emincées très finement dans leur longueur, arrosée d'huile d'olive, de coriandre et de citron et de sel, c'est un régal.

En rondelles, cuites au four et servies tièdes avec de la feta émincée.

Frites ! Couper les courgettes en tranches fines. Tremper les rondelles dans un récipient contenant du lait puis dans de la farine. Faire revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude ou alors, les passer à la friteuses.

En beignet, un peu gras, mais tellement bon ! La recette sur Petit chef.



En tarte : déposer sur une pâte feuilletée des rondelles très fines de courgettes (2-3). Saupoudrer de fromage de chèvre (buchette ou feta), arroser d'huile d'olive et de thym. Au four à 200° pendant 20 minutes.

Et chez vous ?

(Photos via Get Rich Slowly et Damndelicious)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire