14 sept. 2016

Tarte figue, chèvre et oignons


Les figues sont encore là, profitons-en ! Cette recette signée Vanilla and Bean l'avantage d'être très simple à réaliser, et délicieuse.

Dans la recette d'origine, il est recommandé de faire soi-même la pâte. Ça vaut le coup si vous avez un peu de temps, sinon, une pâte feuilletée fait aussi l'affaire.

La liste de courses : 
Une pâte, maison ou autre
Du fromage de chèvre frais
Des figues (8 environ)
Deux-trois gros oignons

Commencer par faire revenir les oignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Etaler votre pâte, la recouvrir de fromage frais en laissant un peu de marge sur les bords, cela vous permettra de rabattre la pâte avant de l'enfourner. Ajouter les oignons puis par-dessus les figues coupées en quartiers.
Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

Pour aller plus loin, vous pouvez aussi battre un œuf et l'étaler sur les bords pour qu'ils soient dorés, ajouter des herbes (thym frais) et surtout, servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit !


PS : n'oubliez pas la tarte à tout !

(photo Sunday Morning)

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